(096) 999-85-19
(044) 362-11-40
(096) 999-85-19
Пн - Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 15:00
0 800 752-552
бесплатно по Украине
RU | UA
0

Ультрафиолет способен нормализовать давление

Как выяснили медики Британии, ультрафиолетовое облучение способно не только обеззараживать воздух, использоваться при простудных заболеваниях, но и нормализовать артериальное давление. Согласно исследованиям, даже короткие, на протяжении 20 минут, солнечные ванны, способны снизить риск инсульта и инфаркта, а также снизить давление, если человек страдает гипертонией. Поэтому ультрафиолетовые облучатели как нельзя более подходят для этой цели.


Исследования УФ-излучения

Чтобы прийти к такому выводу, группа ученых из Саутгемптона-университета провела опыты, сравнивая состояние здоровья 24-х молодых граждан Британии. Несколько дней внутри солярия по 20 минут с воздействием ультрафиолета – и британцы разделились на 2 группы. Первая получала полную дозу УФ-лучей, а вторая – через лампу со специальным стеклом, которое отсеивало часть излучений. Результаты поразили ученых: у тех, кто больше подвергался воздействию ультрафиолета, давление в сосудах было значительно снижено.


Причиной медики называют синтез клетками кожи молекул ферментов, которые могут, в свою очередь, синтезировать и высвобождать молекулы NO – окиси азота. Это вещество признано квинтэссенцией главных сигнальных молекул, которые способны повышать концентрацию ферментов в кровяном потоке, расширять сосуды и тем самым давать возможность кровотоку свободно циркулировать в организме. Это благоприятно влияет на продолжительность жизни человека, считают британцы и рекомендуют пользоваться ультрафиолетовыми излучателями в те времена года, когда естественного солнечного света крайне мало.

Для чего используют современные УФ-излучатели?

Исследованиями было установлено, что ультрафиолетовое излучение как часть солнечного спектра способно вызывать повреждения микроорганизмов на генетическом и клеточном уровнях, причем эти разрушения необратимы. УФ-лампы хороши тем, что подают ультрафиолетовое излучение в гораздо более концентрированном виде, чем обычные солнечные лучи. А значит, способны быстрее оказать интенсивное воздействие на живые микроорганизмы.


Благодаря своим уникальным свойствам ультрафиолетовые излучатели стали приборами первой необходимости, в частности, в семьях с детьми или в лечебных учреждениях, особенно в период, когда происходят массовые заболевания гриппом и простудами. По сравнению с проведением хлорирования, УФ-излучатели намного безопаснее, поскольку не вызывают аллергических реакций, которые способны активироваться в организме при обработке поверхностей хлором, источающим вредные диоксины – враги хорошего иммунитета.

На чем основан антибактерицидный эффект УФ-излучателей?

Еще в XIX веке в Англии проводились исследования, в результате которых выяснилось: с помощью ультрафиолетовых излучений можно обеззараживать не только воздух, но и воду, и поверхность человеческого тела. Принцип обеззараживания вызван особой длиной волны ультрафиолетового спектра: электромагнитное излучение с длиной волн в диапазоне 205-315 нм способно воздействовать на молекулы живых организмов.


Наблюдения ученых продолжались несколько лет, в итоге были сделаны выводы, что данный спектр может повреждать даже мембраны, производить фотохимические изменения в структуре ДНК, а также клеток РНК.

Размножение вредных бактерий замедлялось, клетки гибли не только в их первом поколении, но и в последующем. Причем побочных эффектов (выделенных токсинов) при этом обнаружено не было. А это очень важно при воздействии на вирусы, грибки, бактерии, споры, канцерогены. Их очистка с помощью ультрафиолета способна достигать более 99% эффективности.


Поэтому ультрафиолетовые приборы используют для облучения при инфекциях (воздействуя на слизистую), при заболеваниях кожи (кроме раковых процессов), в местах массовых посещений для обеззараживания воздуха. Чтобы эффект был отличным, стоит делать кварцевания с перерывами в 15 минут.

Доктор Диаг
Каждую неделю — новая
модель и многое другое
Оставьте свой электронный адрес и получайте новинки раньше всех
Похожие статьи