(044) 362-11-40
(044) 362-47-01
(096) 999-85-19
Пн - Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 15:00
0 800 752-552
бесплатно по Украине
RU | UA
0

Новая разработка: автоматы для современных стелек

Компания eSoles из Бостона создала новую разработку: ортопедические стельки, которые можно подбирать индивидуально с помощью специального автомата. Это суперсовременная продукция, которая поможет избавиться от десятков заболеваний, связанных с неправильной осанкой, сосудистыми проблемами и недостатками стоп. Эти автоматы установлены в сети магазинов, правда, пока что не в нашей стране.


Бизнес-идея уникальных автоматов


Эта автоматическая система, получившая название Foot Imaging Kiosk, способна помочь подобрать людям лечебные ортопедические стельки самим благодаря сканированию стопы. Причем не простого, а трехмерного. Учитывая все анатомические особенности стопы, умная машина сама подбирает модель стелек, которые лучшим образом влияют на организм. Автомат впервые был опробован в магазине The Cycle Loft, а после грандиозного успеха их установили и в других супермаркетах сети. Современный покупатель принял новинку на «ура».


Нужный размер подбирается с помощью датчиков и сенсорного монитора. В выборе помогает специальный коврик. По нему медленно двигают стопу, а более двухсот сенсоров сканируют изображение и в трехмерном изображении выводят его на монитор. Техника проста в использовании и очень удобна.  Тем более что покупатель получает сертификат качества выбранной им пары стелек. Купить их можно в любом супермаркете сети компании.


Особенно важно это для спортсменов и людей с плохим здоровьем, потому что для них выбор стелек высочайшего качества – первостепенная задача. Стоимость такой операции вместе с документами о сертификации и самими базовыми стельками – около 200 долларов, а профессиональные стельки стоят в районе 250 долларов.


Но это еще не все. Последняя разработка компании революционна во всех смыслах. Ее специалисты предложили широкому потребителю стельки, которые передают информацию о точках и зонах нагрузки на стопу на мобильный телефон. Это особенно востребовано велосипедистами и профессиональными спортсменами, представителями велоспорта.


Австрийцы не отстают


Хорошая новость для любителей здорового образа жизни в нашей стране. В «Спортмастере» - сети магазинов  - не так давно появились инновационные стельки компании BootDoc (Австрия). Их изготовляют прямо здесь с помощью специальной станции, предназначенной для сенсорного анализа стопы и методики термоформовки. Это позволяет максимально адаптировать обувь к стопе и снизить нагрузку при ходьбе.


Подобные стельки могут исправить осанку человека, дать возможность стопе работать правильно, что снижает риск развития разных заболеваний. Это также эффективная профилактика мозолей, «косточки» и огрубления кожи стоп, а также варикозного расширения вен. А кроме того, инновационное средство для очень комфортной ходьбы и оздоровительного бега.


Подобные стельки изготовляются с учетом свода стопы, ведь их три – высокий, средний и низкий. Конкретный человек получит модель, разработанную специально для него: и под обувь лайфстайл, и под горнолыжную, и под трековую, и даже под роликовые коньки.

Стельки названы звучным словом BootDoc и предназначены только для обуви с плоской подошвой.


Стельки с датчиками


Стельки с датчиками – это еще одна инновация, которая помогает сделать жизнь людей более комфортной. Автор разработки - компания Heapsylon, которая базируется в Вашингтоне. С помощью революционных технологий, использованных при изготовлении стелек, появляется уникальная возможность замерять биологические показатели самочувствия человека, контролировать качество выполняемых упражнений. Это прекрасная новинка для тех, кто занимается фитнесом или даже простой физкультурой.


Для изготовления своей продукции компания использует специальные «умные ткани». В дополнение к стелькам фирма разработала еще и носки по смарт-технологии. Они получили название Sensoria Fitness Socks Bundle. К ним прилагается мобильный гаджет, который отслеживает скорость и интенсивность шагов владельца. Сигналы поступают от датчиков, закрепленных на щиколотке магнитным зажимом, в режиме реального времени. Носки можно стирать так же, как обычные. Все данные передаются с помощью Bluetooth на смартфон хозяина инновации. Это позволяет избежать травм при пробежках и значительно снизить нагрузку на стопы и позвоночник.

Доктор Диаг
Каждую неделю — новая
модель и многое другое
Оставьте свой электронный адрес и получайте новинки раньше всех
Похожие статьи