(044) 362-11-40
(044) 362-11-40
(096) 999-85-19
Пн - Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 15:00
0 800 752-552
бесплатно по Украине
RU | UA
0

Боль в душе – боль в спине?

Как помочь своему организму и избежать проблем с позвоночником?

Вы знаете о том, что причиной болей в пояснице и позвоночном отделе могут возникать по причинам не только физического характера?
Большинство случаев возникновения проблем со спиной объясняются психическим состоянием пациента. Здоровая спина и терзания души (либо наоборот, душевные подъемы) пребывают в тесном партнерстве. Мудрые народные высказывания гласят о том, что человек должен идти по своей жизни только с выпрямленной спиной и не позволять себе прогибаться из-за тяжести невзгод. Но если заботы, стрессы волнения и переживания лежат на наших плечах тяжким грузом, очень сложно держать правильную осанку.


Тяжкая ноша

     Кто из нас не знает, что такое семейные проблемы, социальная необустроенность или психологические расстройства в сочетании с большим объемом рабочих дел? Абсолютно точно – эти «герои» знакомы нам лично! Именно они и выступают в главной роли на сцене нашей жизни, оказывая негативное влияние на здоровье спины, позвоночника или поясницы.
     По утверждениям психологов, если человек находится в состоянии постоянного стресса, его не понимают окружающие, присутствует состояние недовольства своей жизнью либо просто ощущается состояние несчастного, его страдания будут провоцировать страдания и его спины. Боль в спине, как правило, возникает из-за наличия непрекращающегося морального прессинга.
     Частота возникновений проблем тоже нельзя объяснять только физическими причинами.
Специалисты одного из университетов г. Гейдельберга выяснили, что около трети пациентов с жалобами на хроническую боль позвоночника страдают и от различных расстройств психики.


Пришло время разрывать замкнутый круг?

     Подобная взаимосвязь между физическим и психологическим состоянием  способна перерасти в некий порочно-замкнутый круг. Терзания души будто зажимают каждый позвонок, причиняют боль, что провоцирует появление еще больших переживаний. Если главная причина недуга не устранена, возможны необратимые преобразования в нервной системе  - болевые ощущения запомнятся вашим организмом. И вот тогда даже самым простым раздражителям, например, легкое прикосновение, станет восприниматься как сильнейшая боль.
     Есть ли действенный способ для разрыва этих порочных связей?
     Конечно, есть! Только кардинальная смена образа жизни сможет смягчить и изменить ситуацию.

Геркулесовское здоровье? Королевская осанка!

     Первым шагом в процессе выздоровления станет полное осознание происходящего в жизни. Многим людям сложно рассказывать о своих эмоциях, переживаниях или признании тяжелой ноши на плечах. Молчаливые страдания, прием болеутоляющих средств и утешающая мысль о скором отдыхе во время сна.
     Зачастую нам не заметно угнетенное состояние и его внешнее проявление – втягивание головы в плечи и округленная спина. Так и ходим мы «горбунами» пока душевная боль не стихнет. Потому врачи рекомендуют контролировать свою осанку. Вид вашего позвоночника не должен повторять форму рыболовного крючка. Тело в состоянии самостоятельно справляться со всеми невзгодами.


А у них как обстоят дела?

     Европейские врачи-невропатологи уверяют: методы целостной терапии гораздо эффективней симптоматических. Придерживаясь мультимодальных концепций, зарубежные лекари пропагандируют многоаспектное лечение болей в пояснице, спине. Врач должен ориентироваться и на физические показатели здоровья пациента, и на его психическое состояние. Лечение заключается в помощи преодолевать стрессовые ситуации, что в результате приводит к выздоровлению и спины, и души.
     Любимая фраза ведущих немецких специалистов звучит как: лечение спинной боли должно отталкиваться от изучения пациента со всех возможных сторон.
     К большому сожалению, наша страна пока не признала подобную методику лечения. Невзирая на тот факт, что подавляющее большинство диагностируемых болей (около 85%) имеет не физическую причину, врачи все также ориентируются на нарушения механического характера.  Вследствие устарелого подхода даже длительная реабилитация может стать безуспешной.


     Наше здоровье в наших руках – знакомая фраза? Возьмите свое здоровье в собственные руки и наслаждайтесь комфортной жизнью с ее счастливыми минутами!

Доктор Диаг
Каждую неделю — новая
модель и многое другое
Оставьте свой электронный адрес и получайте новинки раньше всех
Похожие статьи