(044) 362-11-40
(044) 362-47-01
(096) 999-85-19
Пн - Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 15:00
0 800 752-552
бесплатно по Украине
0

Гель для лечения парадонтита Dentosmin P, 15 г (150021)

Гель для лечения парадонтита Dentosmin P, 15 г (150021)
Гель для лечения парадонтита Dentosmin P, 15 г (150021)Код: 17692
(044) 362-11-40
(044) 362-47-01
(096) 999-85-19
Пн - Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 15:00
0
323 грн
Уведомить
о наличии
0
1купили товар

Благодаря своей консистенции Dentosmin® P можно использовать как зубную пасту при чистке зубов. Высокая адгезия на слизистой и в пародонтальных карманах значительно сокращает процесс заживления, а приятный вкус мотивирует пациента к регулярному использованию во время данного этапа лечения!
Заболевания пародонта связаны в основном с бактериальным налётом, образованию которого способствуют различные факторы. В основном это неправильная, либо неэффективная гигиена полости рта, которая приводит к образованию агрессивного налёта, а в последствии - к деструктивным воспалениям.

Попытка поверхностного лечения, без устранения причины, не приведёт к улучшениям в долгосрочной перспективе. Правильный уход во время и после курса лечения - одна из основных целей пародонтального лечения. Хлоргексидин (CHX) является, с точки зрения фармакологии, наиболее эффективным средством для контроля образования налёта и считается «золотым стандартом» пародонтологии.

Стоит отметить, что преимущество Dentosmin® P (основой состава которого является CHX) - в особой эффективности предотвращения образования бактериального налёта. Причём, его эффект длится даже после прекращения использования мази.

В области имплантологии Dentosmin® P играет непревзойдённую роль в сокращении количества агрессивных микроорганизмов, вызывающих воспаления периимплантарных тканей.

Dentosmin® P можно использовать параллельно, либо вместо ополаскивателей с хлоргексидином.

Поскольку его можно использовать как зубную пасту, нет необходимости в дополнительных средствах и действиях. При этом результат безупречен благодаря высокой концентрации CHX.

Применение Dentosmin® P особенно рекомендуется в следующих случаях:

  • лечение бактериального воспаления слизистых тканей (Гингивит).
  • после хирургического вмешательства на пародонте.
  • при ограниченной возможности ухода за полостью рта, например в следствие проведенной операции.

Использование:

  • рекомендуется использовать Dentosmin® P от 4 до 10 недель после обычной чистки зубов, еще до начала комплексного пародонтального лечения. Действие CHX против роста бактерий и грибков отмечается длительностью в течении 12 часов после использования и значительно сокращает количество микробов. При этом нельзя исключать механическую чистку зубов при помощи щетки и ёршиков.

При длительном использовании Dentosmin® P, необходимо учитывать возможный эффект CHX окрашивать зубы и мягкие ткани. Поэтому, при использовании более 4-х недель, рекомендуется чередовать мазь с обычными зубными пастами.

Противопоказания:

Абсолютные:

  • Dentosmin® P противопоказан к использованию на тканях с нарушенным кровоснабжением.
  • Dentosmin® P не может использоваться в случае повышенной чувствительности к хлоргексидину (D-глюконат), метилу-4-гидроксибензоата (Ph.Eur.) или одному из иных ингредиентов.

Относительные:

  • эрозивно-десквамативные изменения слизистой.
  • открытые раны и ульцерации.

Побочные эффекты:

  • возможно образование коричневого налета на языке, зубах и реставрациях (пломбы, протезы). Эта пигментация устраняется с помощью абразивных зубных паст.
  • возможно возникновение следующих обратимых явлений: нарушение вкуса, онемение языка, сосочковые разрастания на языке, в редких случаях - десквамативные изменения слизистой.
  • аллергические реакции на хлоргексидин (D-глюконат) встречаются очень редко. В крайне редких случаях отмечались случаи тяжелых проявлений аллергических реакций при применении хлоргексидин (D-глюконат).
Особенности
  • оптимальное средство при лечении парадонтита.
  • ускоряет процесс заживления.
  • устраняет микробы.
  • препятствует образованию бактериального налёта.
  • имеет приятный мятный вкус.
Сравнить
Состав
  • действующее вещество: хлоргексидин (диглюконат), 1 г CHX на 100 г мази.
  • другие компоненты: пирофосфат кальция (абразивное вещество для борьбы с образованием зубного камня), гиэтеллоза, сахарин, 85% глицерол, осажденный диоксин кремния, парфюмерное масло, краситель Е 131 (запатентованный Blue V), метил-4-гидроксибензоат (Ph.Eur.), очищенная вода.
Оставьте отзыв первым
Получить 15 грн
написав отзыв
с помощью
Имя
Email
Оцените товар
Ваш отзыв
Код