(044) 362-11-40
(044) 362-47-01
(096) 999-85-19
Пн - Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 15:00
0 800 752-552
бесплатно по Украине
RU | UA
0

Сравнение жиросжигателей по типам. Подберите оптимальный для себя

Типы жиросжигателей: какой лучше выбрать

Жиросжигатели делятся на несколько типов. Поэтому прежде чем их принимать, ознакомьтесь с составом и определите, какой наиболее эффективен для вас. Справедливости ради стоит сказать, что на разных людей они действуют неодинаково, потому все познается в практике. Из трех-четырех купленных жиросжигателей один подействует на васпродуктивнее, чем другие. Конечно же, не лежа на диване, а в сочетании с тренировками и диетой.

 

Термогеники (термодженики)

Этот тип жиросжигателей эффективнее других сжигает жиры за счет следующих действий:

  • повышает температуру тела от 0,5 до 2 градусов;
  • активизирует обмен веществ;
  • заставляет активно потеть и терять вес;
  • уменьшает аппетит.

В составе также используются вещества для подавления аппетита, снижения мозговых сигналов из так называемых центров голода. Из-за этого меньше хочется есть. Как результат – мы теряем в весе.

Особенности

  • При применении термогеников организм обезвоживается, поэтому рекомендуется пить до 3-х литров воды в сутки, особенно при активных тренировках.

 

Состав

L-carnitine (он же - витамин BT или В11, левокарнитин) – это аминокислота, которая эффективно воздействует на жировые кислоты, доставляя их в митохондрии, где выделяется большое количество «связанной» энергии за счет расщепления жиров.

Самое большое преимущество L-картинина для спортсменов – разрушая жиры, он совершенно не разрушает углеводы и белки. Помогает при повышенной утомляемости и быстро восстанавливает энергию. В природе это натуральное вещество содержится в таких продуктах, как мясо, творог, молоко, рыба и морепродукты.

Основные растительные компоненты термогеников – кофеин, экстракты: зеленого чая, гуараны, йохимбе, перца каенского, холин.

  • Кофеин - повышает общий тонус организма, бодрит; в правильных дозах укрепляет нервную систему; способствует усилению интеллектуальной и двигательной деятельности.
  • Зеленый чай - активно выводит токсины, тренирует и укрепляет сосуды.
  • Гуарана – ее семена или порошок повышают работоспособность, способствуют сжиганию жиров.
  • Йохимбе – применяют для лечения простатита и половой слабости у мужчин; нормализации давления.
  • Кайенский перец – способствует сжиганию жировой прослойки; стимулирует кровоток; очищает кровь и повышает иммунитет.
  • Холин (он же – витамин В4) – укрепляет нервную систему и мышцы, способствует их хорошему сокращению; в бодибилдинге используется при интенсивных тренировках для укрепления печени; контроля уровня холестерина.

 

Форма употребления

  • Самой эффективной считается жидкая форма жиросжигателей (в бутылках или ампулах), поскольку такой состав моментально усваивается организмом и дает быстрый результат.
  • Капсулы усваиваются намного медленнее, поэтому их употребляют, когда хотят достичь отложенного эффекта.

 

Самые популярные продукты этой серии:

Жиросжигатель BioTech Thermo Drine complex, 60 капс. Жиросжигатель BioTech Thermo Drine Liquid, 500 мл (грейпфрут) Жиросжигатель Universal Nutrition Animal Cuts

 

Аноректики (они же - анорексигены или подавители аппетита)

Большая группа фармакологических препаратов, которые подавляют аппетит за счет активизации центров насыщения и угнетения сигналов центров голода. В результате снижается вес, а жировая прослойка уменьшается. Чаще всего аноректики можно встретить в составе термокомлексов, а не как отдельный жиросжигатель. Некоторые из них способны улучшать мышечный рельеф, повышать выносливость.

Особенности

  • Аноретики лучше не употреблять людям, у которых диагностированы серьезные заболевания сердца, сахарный диабет или резкие скачки давления (либо его нарушения).

 

Состав

Хитозан, хромакс, глюкоманнан, витамин В12, трибулус.

  • Хитозан – специальный крахмал, присутствующий в составе панциря моллюсков, раков, крабов. Создает ощущение насыщения, даже если вы съели немного.
  • Хромакс - одна из запатентованных форм хрома (его разновидность - в форме пиколината). Эффективно воздействует на подкожные слои жира. Способствует похудению за счет сжигания жиров.
  • Глюкоманнан – натуральная добавка на основе пищевого волокна, способного растворяться в воде. Его второе имя (данное мудрыми китайцами) – «метла для кишечника», поскольку глюкоманнан эффективно очищает пищеварительную систему и активно впитывает влагу. Считается одним из лучших веществ, контролирующих аппетит.
  • Витамин В12 – укрепляет нервную систему, улучшает кровоток, обогащает кровь кобальтом и добавками цинка, полезными для развития эритроцитов – красных кровяных телец. Очень полезен во время интенсивных тренировок.
  • Трибулис – один из мировых лидеров для улучшения эффективности спортивных занятий. Особенно силовых тренировок. Способствует уменьшению отеков.

 

Форма употребления

  • Чаще всего – капсулы

 

Стимуляторы щитовидной железы

Это добавки, которые стимулируют выработку гормонов щитовидной железы, а заодно продуктивно сжигают жиры. Чаще всего причины накопления излишков жира – как раз недостаток йода, а также выработки гормонов Т2, Т3, Т4. Стимуляторы щитовидной железы могут продаваться как по отдельности, так и в составе других жиросжигающих комплексов. Ускоряют метаболизм жиров.

Особенности

  • Противопоказания к применению – гипотериоз, тахикардия и все проявления заболеваний с ускоренным сердцебиением.

 

Состав

  • Тирозин – очень важная аминокислота, которая выполняет роль передатчика сигналов между нейронами; способствует укреплению нервной системы, стимулирует гормон роста в организме.
  • Йод – при его недостатке даже рост человека задерживается; йод помогает снять чувство усталости;  противостоит воспалениям, активизирует кровоток и обогащает его полезными веществами.
  • L-тироксин – в состав этого препарата входит ловотироксин. Он воздействует на организм как и природный тироидный гормон, который вырабатывает щитовидная железа. С его помочью ткани лучше насыщаются кислородом, быстрее проходит обмен белками и углеводами, активнее расщепляются жиры.

 

Форма употребления

  • Таблетки, капсулы.

 

Блокаторы жира и блокаторы кортизола

Блокаторы жира помогают лучше всасываться растительным и животным жирам, которые спортсмены употребляют с продуктами. Блокаторы кортизола препятствуют образованию жировых отложений. Особенно в области живота (что бывает чаще всего при неправильном питании). Кортизол (гормон стресса) отвечает за жировые накопления, стимулируя их, а блокаторы не дают ему этого сделать, помогая нарастить мышечную массу и снизить вес.

Особенности

  • И блокаторы жира, и блокаторы кортизола крайне редко производятся отдельно от других жиросжигателей. Чаще всего их можно найти в составе комплекса.

 

Состав

  • Хитозан (он же – аминосахар) – в составе блокатора жиров; это натуральный энтеросорбент. Он помогает вывести токсины из кишечника. Связывает клетки жира, в результате чего тот легко выводится из организма, не откладываясь на талии, животе, спине, бедрах.
  • Альфа-липоевая кислота – она же тиоктовая кислота, незаменимая для организма. Относится к разновидности условных витаминов. При интенсивных тренировках помогает сохранить в целости белки и клетки. Это дает возможность спортсменам меньше повреждать мышцы и прекрасно восстанавливаться после силовых тренировок.
  • Мате – растительный ингредиент, обладающий способностью тонизировать организм. Но при этом не вызывает нарушений сна, как подобные препараты. Укрепляет нервную систему. С его помощью эффективнее сжигаются калории, причем природным путем. Мате помогает снизить чувство голода, одновременно насыщая клетки организма полезными микроэлементами.
  • Пищевые волокна кактуса опунция – растительное вещество. Оно помогает уменьшить вес без диет. С его помощью устраняют и предотвращают целлюлит, помогают правильно «настроить» лимфоток и кровоток. Опунцию используют для ненавязчивой, но продуктивной потери веса. Эта добавка имеет способность связывать до трети употребляемых жиров (28%), выводя их из организма.

 

Форма употребления

  • Таблетки, капсулы.


Будьте внимательны! Даже жиросжигатели лучших брендов не принесут пользы, если вы будете употреблять их без занятий спортом и соответствующей диеты. И, конечно же, очень важно соблюдать дозировку. Для лучшего эффекта сочетайте жиросжигатели с витаминным комплексом.

Доктор Диаг
Каждую неделю — новая
модель и многое другое
Оставьте свой электронный адрес и получайте новинки раньше всех