(044) 362-11-40
(044) 362-47-01
(096) 999-85-19
Пн - Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 15:00
0 800 752-552
бесплатно по Украине
0

Кинезиотейп – изобретение из страны Восходящего солнца

Не так давно, а именно в конце прошлого века, японским врачом Kenzo Kase была разработана лента, облегчающая боль спортсмену  при травмах. Для профилактики лента использовалась в качестве предупреждения возможных травм  в области мышц и суставов. Лента получила название кинезиотейп. В свое время чудо-средство было известно только в странах восходящего солнца, но,  ни что не стоит на месте – в скором времени кинезиотейп стала доступной и на Украине.
Свою популярность и возможность распространения по другим странам лента получила лишь после того, как была доказана ее эффективность.  Можно сказать, что процесс тестирования проходил на Сеульских олимпийских играх в 1988 году. Именно в тот момент кинезиотейп покорила и произвела фурор в спортивной среде.

Что представляет собой лента с интересным названием «кинезиотейп»?

Это эластичный пластырь, ориентированный на проведение профилактики и естественное ускорение процесса восстановления наряду с реабилитацией при травмированных связках, мышцах, суставах, ушибах мягких тканей.  Каждое свойство продукта можно сравнить с экзоскелетом.  Кроме этого, использование кинезиотейпа станет современной и превосходной заменой для наколенников, налокотников, бандажей, повязок или эластичных бинтов.
Производится лента из высококачественного натурального хлопка. Поверхность ленты – это клей с гипоаллергенными свойствами, где в основе лежит акрил. Самое интересное, что состав активизируется под влиянием температуры тела человека.  Хлопковая основа позволит свободно дышать кожному покрову. А благодаря нанесенному клею использование ленты может длиться достаточно долго – не менее 5 дней.  Разве такие свойства применимы к обычным фиксаторам?
Конечно, нет. Традиционная фиксация будет передавливать область травмы.  Потому после выполнения определенных нагрузок следует их снимать. Кинезиотейп – это возможность выполнять необходимые движения в более плавном режиме. Важный факт – лента может применяться и в процессе занятий водными видами спорта.

При более близком рассмотрении кинезиотейпа можно сравнить эластичность кожи с этой уникальной разработкой. Представьте, микроуровень, где поднимается мягкая ткань и мышечная оболочка. Вследствие этого увеличивается пространство над непосредственной областью боли либо воспаления. Результат: мелкие лимфатические и кровеносные сосуды в травмируемой области выполняют кровяную циркуляцию без каких-либо препятствий.  При правильной аппликации на поверхности кожи, гарантирована хорошая фиксация травмируемой части тела в том месте, где это необходимо. А это чрезвычайно важно, ведь суставной диапазон движений не будет уменьшен.

Как можно использовать чудо-ленту?

Кинезиотейп следует накладывать исходя из травмы, которая была получена:

  • накладка в растянутом виде – в случаях, когда травмированному мускулу нельзя растягиваться. Перед тем, как накладывать ленту, она должна быть растянута. Благодаря своей эластичности кинезиотейп будет сокращаться, и осуществлять формирование кожных складок с одновременной поддержкой поврежденного участка. В итоге, получаем приподнятую кожа над зоной травмы, что обеспечит поддержку, смягчит боль и улучшит лимфатический ток. Дополнительное давление, создаваемое эластичностью ленты, простимулирует  нервные клетки и облегчит боль.
  • либо в нерастянутом виде – в ситуациях, когда кожа находится в растянутом состоянии под областью травмированных мышц. Такое воздействие должно оказываться при растяжках. После окончания налаживания ленты мускулы и связки в поврежденной области будут сокращены до начального состояния, обеспечивая формирование кожных складок. Таким образом, кожа будет приподнята и обеспечит требуемое пространство для улучшения процесса лимфодренажа. 

Кинезиотейп – идеальное средство? Противопоказания

Есть несколько противопоказаний к применению кинезиотейпа. Прежде всего, не стоит применять ленту людям пожилого возраста. Чем старше человек, тем чувствительней, слабей и травматичней его кожа.  Если увеличить ее тягу к одной стороне, можно спровоцировать появление синяков, вздутия, кровоподтеков или даже микротравм. А в некоторых случаях рецепторной стимуляции может возникнуть зуд и боль.
В любом случае, перед тем, как начать применение кинезиотейпа необходимо проконсультироваться со специалистом. Только в таком случае чудо-лента будет приносить положительный результат.

Доктор Диаг
Всегда в курсе
всех событий
Получайте новинки раньше всех