(044) 362-11-40
(044) 362-47-01
(096) 999-85-19
Пн - Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 15:00
0 800 752-552
бесплатно по Украине
RU | UA
0

Рекомендации по подбору мячей. Гиманстические мячи TOGU. Инструкция по применению

Мяч для оздоровительной гимнастики Powerball® ABS®. Диаметр: 45 см, 55 см, 65 см, 75 см


Назначение:

Мячи предназначены для оздоровительной гимнастики для детей и взрослых.

Благодаря особой прочности материала и запатентованной противоразрывной системе ABS® (Anti-Burst-System) занятия на мячах Powerball® ABS® абсолютно безопасны, в том числе для беременных женщин и лиц с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата.

Мячи Powerball® ABS® имеют сертификат AGR немецкой Ассоциации «Здоровая Спина», подтверждающий эффективность и безопасность использования мячей Powerball® ABS® для оздоровления спины.

Мячи Powerball® ABS® эффективно используются для занятий фитнесом и силовой гимнастикой. Для тех, у кого нет времени на фитнес-клуб или тренажерный зал, мяч Powerball®

ABS® - доступная альтернатива для занятий дома. Для эффективного использования мяча Powerball® ABS® в оздоровительных целях необходимо проконсультироваться у специалиста.
В домашних условиях мяч можно использовать как динамическое сидение вместо стула. Сидение на мяче тренирует мышцы спины и вестибулярный аппарат. Для безопасного сидения на мяче рекомендуем дополнительно приобрести подставку под мяч Original TOGU® Ball bowl.

Конструкция:

  • мяч изготовлен из материала повышенной прочности Crylon® и выдерживает нагрузку до 500 кг при отсутствии у мяча повреждений. Если вы случайно повредите мяч, акриловые частицы в составе материала Crylon® не позволят мячу лопнуть. Повреждённый мяч будет медленно сдуваться, если нагрузка при этом не будет превышать 90 кг. Материал Crylon® не содержит опасных для здоровья добавок: тяжёлых металлов и фталатов.
  • мяч имеет отверстие для накачивания насосом клапанного типа.
  • рекомендуется использовать насос TOGU® Powerball Pump. Для накачивания мяча можно использовать воздушный компрессор.

Правила использования:

  • На мяче указан максимальный диаметр мяча (max 45 cm, max 55 cm, max 65 cm, max 75 cm). Если при накачивании диаметр мяча превысил максимальную величину, указанную на мяче, то для обеспечения безопасности необходимо выпустить немного воздуха из мяча, чтобы уменьшить диаметр до допустимых размеров.

Мяч не теряет своих функциональных свойств, если при накачивании он не достигает максимального диаметра.


Рекомендации по подбору мячей в зависимости от роста пользователя.


В положении сидя на мяче стопы должны стоять на полу всей ступней, а колени должны быть согнуты под углом около 100 градусов. Такое положение обеспечивает правильное положение позвоночника и равномерную нагрузку на позвоночный столб.

Правила накачивания:

  • перед первым накачиванием мяч должен полежать при комнатной температуре (не менее 20° С) 2-3 часа.
  • мяч надувается поэтапно. На первом этапе мяч накачивается только на 80% от допустимого размера. При первичном накачивании материал мяча может быть очень твёрдым, поэтому необходимо дать полежать мячу при комнатной температуре не меньше двух часов перед вторым этапом накачивания. Затем мяч накачивается до оптимального для вас размера в рамках допустимого


Внимание!
Мяч Powerball ABS изготовлен из материала повышенной прочности Crylon®, который из-за своих свойств при надувании может быть очень твёрдым. Своей эластичности он достигнет через 2 дня после накачивания. Так как материал Crylon® требует больше времени, чтобы адаптироваться к растяжению, чем обычные мячи без противоразрывной системы, то при неправильном накачивании мяч может порваться. После окончательного надувания необходимо дать мячам полежать 24 часа перед первым применением для того, чтобы начала функционировать противоразрывная система ABS. Через 24 часа проверьте диаметр мяча, т.к. он может увеличиться из-за расширения воздуха внутри мяча посредством температурного воздействия. В случае превышения максимального диаметра, следует немного выпустить воздух до уменьшения мяча до допустимого диаметра.

Уход за изделием:
Изделия можно мыть в тёплом мыльном растворе. Сушить вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.



Мяч для оздоровительной гимнастики MyBall Диаметр: 45 см, 55 см, 65 см, 75 см.

Назначение:

  • Мячи серии MyBall используются для оздоровительной гимнастики, а также для занятий фитнесом. Это идеальный тренажёр для женщин, мечтающих подкачать мышцы живота, спины и бедер. Для тех, у кого нет времени на фитнес-клуб или тренажерный зал, мяч - доступная альтернатива для занятий фитнесом дома. Мяч MyBall - тренажер личного пользования и прекрасный подарок занятому человеку.

Конструкция:

  • мяч изготовлен из высококачественного материала Ruton®. Нe содержит тяжёлых металлов и опасных для здоровья красителей. Выдерживает статическую нагрузку до 500 кг. Обладает повышенными пружинящими свойствами.
  • мяч имеет отверстие для накачивания насосом клапанного типа. Рекомендуется использовать насос TOGU® Powerball Pump.
  • для накачивания мяча можно использовать воздушный компрессор.

Правила использования:

  • На мяче указан максимальный диаметр мяча (max 45 cm, max 55 cm, max 65 cm, max 75 cm). Если при накачивании диаметр мяча превысил максимальную величину, указанную на мяче, то для обеспечения безопасности необходимо выпустить немного воздуха из мяча, чтобы уменьшить диаметр до допустимых размеров. Мяч не теряет своих функциональных свойств, если при накачивании он не достигает максимального диаметра. В положении сидя на мяче стопы должны стоять на полу всей ступней, а колени должны быть согнуты под углом около 100 градусов. Такое положение обеспечивает правильное положение позвоночника и равномерную нагрузку на позвоночный столб. Перед первым накачиванием мяч должен полежать при комнатной температуре (не менее 20° С) 2-3 часа. Необходимо следить, чтобы в помещении, в котором используется мяч, не оказалось на полу острых предметов, способных проколоть мяч.

Уход за изделием:

  • изделия можно мыть в тёплом мыльном растворе. Сушить вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.


Производитель:
ТОГУ Гебр. Обермайер оХГ, Германия, 83209, Прин-Баххам, Атцингер Штрассе 1.

Доктор Диаг
Каждую неделю — новая
модель и многое другое
Оставьте свой электронный адрес и получайте новинки раньше всех