(044) 362-11-40
(044) 362-47-01
(096) 999-85-19
Пн - Пт: 09:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00
0 800 752-552
бесплатно по Украине
0

Выбираем детское автомобильное кресло. Группа 1-2-3 (9-36 кг)

Для тех, кто не знает: группа 1-2-3 – это детские автокресла для возраста от 9 месяцев до 12 лет и весом до 36 килограммов. И для детей, не достигших роста 1 м 45 см. Украинское законодательство диктует четкие правила: дети в машине должны находиться в специально оборудованных креслах. Для их же безопасности. Это снижает риск опасности для жизни во время аварии до 60%, а травм – на 70%. Иными словами, автокресло способно сохранить ребенку жизнь и здоровье. Какие новинки предлагают сегодня лучшие бренды и почему к ним стоит присмотреться? 

Особенности группы 1-2-3: универсальные солдаты 

Детские автокресла группы 1-2-3 объединены очень полезными и практичными свойствами, что делает их универсальными. Такое кресло можно купить один раз и не тратиться на другое по мере взросления ребенка. 
 
  1. Устанавливаются против хода движения (для детей до 18 кг весом и до 4-х лет).
  2. Оснащены пятиточечными ремнями безопасности с мягкими подкладками (противотравматичные).
  3. Кресла могут размещаться и по ходу движения.
  4. Устанавливается дополнительный столик безопасности (чтобы не ограничивать свободу движений уже подросшего малыша).
  5. Мощная система крепления Isofix позволяет зафиксировать автокресло за водителем или сзади пассажира. 
  6. Подголовники и сами кресла регулируются в разных позициях (сидя, лежа, полулежа), а также по высоте. Это позволяет использовать автокресла для разного роста и веса. 
  7. Дополнительная нога-опора делает кресло еще более устойчивым, а ребенок может свободно разместить ноги, особенно коленки.
 
 

Технические инновации: что интересного изобрели

 
   
Казалось бы, все уже придумано. И все же производители постоянно совершенствуют автокресла, чтобы создать ребенку еще лучшие и комфортные условия в авто. 
 
 

Чудо-чехлы

 

Одно из самых новых изобретений – обивка детского автокресла, сохраняющая температуру. Она делает это независимо от того, включен ли обогрев в автомобиле, какая температура вне салона. Устройство само регулирует комфортную для малыша температуру. Такая мини-няня, заботящаяся о здоровье.  
 
Еще одна неубиваемая обивка – та, что не поддается огню, не загорается и не удерживает неприятные запахи. Это особенно полезно, когда ребенок еще сам не научился ходить в туалет. 
 
Новенькое и довольно выгодное родителям изобретение – обивка детского автокресла, которая не загрязняется и не накапливает бактерий. Вот уж выручалочка для мам! Ведь детям свойственно часто и много пачкаться. А антибактериальные свойства хороши, если малыш склонен к аллергии, со слабым иммунитетом. 
 
Этим свойством обладают синтетические ткани, разработанные по особым технологиям. Но если вы поклонник экологичности обивки, стоит просто приобрести чехол из натуральной ткани и надеть его поверх основной. Это недорого, и такой чехол легко заменить. 
 
   

Автокресло-коляска

 
   
Еще одна инновация, свойственная автокреслам Doona от бренда SimpleParenting. Автокресло легко превращается в детскую коляску. Скроенную особым образом, красивую и эргономичную. Мечта родителей: два в одном. Это первый опыт в мире с совершенно новым уровнем комфорта. 
 
Эту автокресло-коляску вместе с малышом легко переместить из машины и в нее, прокатить в любое место, сохранив массу сил, энергии и нервов. Можно взять с собой даже в самолет. И спокойно перевозить ребенка по территории аэропорта. По отзывам мам, компактная новинка так легка в управлении, что ее можно катить одной рукой, держа в другой стаканчик вкусного кофе.
 

Последние разработки от Volvo

 
   
Детские автокресла, представленные этим мировым брендом, уже прошли краш-тесты. И не в Украине, а в Швеции, в городе Гетеборг. Инновационные решения для детской безопасности и комфорта разрабатывались вместе с ведущим брендом Britax-Römer, который на этом специализируется. Получились интересные усовершенствования.
  • Дышащая ткань обивки (80% шерсти), которую приятно трогать, а срок ее службы гораздо выше обычных чехлов. Хороша и в холод, и в жару.
  • Автокресла, развернутые против хода движения: для малышей весом до 13 кг (это 3-4 года).
  • Дополнительная подушка для детей, требующих больше места в салоне. Ее устанавливают на стандартное автокресло. 
 
Как сообщил производитель, в Украине эти новинки должны появиться уже нынешним летом. 
 

 

Доктор Диаг
Всегда в курсе
всех событий
Получайте новинки раньше всех