(044) 362-11-40
(044) 362-47-01
(096) 999-85-19
Пн - Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 15:00
0 800 752-552
бесплатно по Украине
0

Ортопедическая обувь, как она есть. Преимущества ортопедической обуви

Ортопедическая обувь бывает лечебная и профилактическая (анатомическая). Врачи-ортопеды рекомендуют профилактическую ортопедическую обувь носить с того момента, когда ребенок предпринимает первые попытки встать на ноги.  Эта обувь отличается анатомическим (невысоким) продольным корректором (супинатором), высоким жестким задником и каблучком (каблук Томаса). Супинатор поддерживает свод стопы ребенка, задник фиксирует ножку в правильном положении, каблук не дает возможности ножке «заваливаться».

К сожалению, не всегда достаточно только профилактической обуви. В некоторых случаях необходима ортопедическая лечебная обувь. Правильно подобранная ортопедическая обувь поможет деткам не приобрести, и вылечить проблемы с постановкой стоп.

Например, косолапие – варусная постановка стоп или же приведение стопы.

Данное заболевание может быть врожденным или приобретенным. Здраво понимая проблему  данного заболевания, надо знать, что данная болезнь не проходит сама по себе. Если не придавать данной проблеме важного значения, в дальнейшем Вы можете получить проблемы с нарушением походки и осанки, боли в суставах, боль при ходьбе. Обувь для коррекции данной проблемы называется антиварусной.

Эффект антиварусной обуви основывается на теории трехточечной коррекции.

  1. Первая точка опоры-пятка. Жесткий задник удержит пятку вертикально, в правильном положении.
  2. Вторая точка опоры пятка с наружной стороны. Жесткие берцы будут удерживать ногу ребенка.
  3. Третья точка опоры с внутренней стороны проекция большого пальца. Коррекция достигается отведением переднего отдела стопы на 8 градусов.


У антиварусной обуви отсутствует супинатор. Благодаря этим особенностям стопа поддерживается в правильном вертикальном положении, ребенок опирается на полную ступню, а не только на ее внешние своды.


В случае, если обнаружена вальгусная постановка стоп, рекомендуется носить обувь с высоким жестким задником, который удерживает и фиксирует голеностоп вертикально и за счет продленного с внутренней стороны берца, а так же удерживает пятку от вальгусного отклонения.


Стельки для обуви обычно изготавливаются под заказ. Но можно также воспользоваться стандартными антиварусными, вальгусными стельками из специализированных ортопедических салонов.

Доктор Диаг
Всегда в курсе
всех событий
Получайте новинки раньше всех